По датам

1998

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление администрации г. Иланский Иланского района Красноярского края от 20.06.2013 N 280 "О упорядочении торговли молочно-мясными продуктами на территории города Иланский"



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИЛАНСКИЙ
ИЛАНСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2013 г. № 280

О УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНО-МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИЛАНСКИЙ

В целях упорядочения торговли молочно-мясными продуктами, руководствуясь ст. ст. 7, 15 Устава города Иланский, Решением санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Иланского района от 20.12.2012 № 1 "О профилактике массовых заболеваний трихинеллезом среди населения на территории Иланского района", постановляю:
1. Утвердить Правила торговли продуктами животного и растительного происхождения на территории города Иланский (приложение 1).
2. Местами торговли мясной продукцией определить: магазин ИП Поносов Э.Ю., г. Иланский, ул. Коммунистическая, 43а, магазин ИП Курьянович П.Н., г. Иланский, ул. Голованя, 1в, магазин ИП Шваб А.А., г. Иланский, пер. Северный, 4, а также в пунктах общественного питания, имеющих ветеринарно-регистрационное удостоверение на право изготовления, реализации мясных продуктов.
3. Местами торговли молоком и молочными продуктами определить: г. Иланский, Красная, 27к, г. Иланский, перекресток ул. ул. Садовая - Школьная на территории, прилегающей к дому отдыха локомотивных бригад "Огоньки".
4. Обследования торговых точек проводить согласно утвержденному плану проверок, размещенному на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Внеплановые проверки торговых точек проводить на основании поступивших жалоб после согласования внеплановой проверки с прокуратурой Иланского района.
5. Лиц, виновных в нарушении правил торговли продуктами животного и растительного происхождения, привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
6. Контроль над исполнением настоящего Постановления возложить на специалиста 1-й категории общего отдела администрации города Иланский М.Ф. Мандрико.
7. Постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Иланские вести" и подлежит размещению на официальном интернет-сайте администрации города Иланский.

Глава города
С.А.ХЛЫСТОВ





Приложение 1
к Постановлению
администрации города
от 20 июня 2013 г. № 280

ПРАВИЛА
ТОРГОВЛИ ПРОДУКТАМИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО
ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ИЛАНСКИЙ

Ежедневно в торговую сеть города Иланский поступает большое количество пищевых продуктов животного и растительного происхождения, которые перед реализацией должны подвергаться обязательному контролю (экспертизе) с целью установления их санитарного благополучия и доброкачественности. Для осуществления контроля в городе существует КГКУ "Иланский отдел ветеринарии", в состав которого согласно Положению входит лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, как структурная единица и располагается на территории КГКУ "Иланский отдел ветеринарии" по адресу: г. Иланский, ул. Трактовая, 414, а также ветеринарные участки, расположенные на территориях сельских советов.
Специалисты лаборатории проводят экспертизу всех продуктов питания (мяса, субпродуктов, сельскохозяйственных животных, тушек пернатой птицы, мясных изделий, животного жира, молока и молочных продуктов, рыбы, яиц, меда, растительных пищевых продуктов), доставленных для продажи, независимо от их принадлежности.
Лаборатория несет ответственность за правильность проведения экспертизы, разрешает выпуск продукции на реализацию только в доброкачественном виде.
Пищевые продукты животного и растительного происхождения без экспертизы на реализацию не допускаются, и продажа их в неустановленных местах города запрещена.
1. Требования к продуктам животного и растительного происхождения.
Все жители района, физические и юридические лица, независимо от форм собственности, имеющие животных как в личном, так и общественном секторе, должны пройти регистрацию скота в Иланском отделе ветеринарии, оформить ветеринарные документы для регулярного проведения вакцинаций и исследований животных с целью предупреждения и распространения инфекционных заболеваний.
1.1. Мясо и субпродукты, поступающие в торговую сеть от частных лиц в пределах района, подвергаются экспертизе в лаборатории ВСЭ при КГКУ "Иланский отдел ветеринарии" и в ветеринарных участках и реализуются в специальных мясных магазинах, отделах п. 7.9 СанПиН 2.3.6.1066-01.
1.2. Владелец, физическое или юридическое лицо, независимо от формы собственности, поставляющий мясопродукты в торговую сеть города из населенных пунктов района, либо из других районов, должен представлять ветеринарную справку по форме № 4 и свидетельство по форме № 2.
1.3. Кроме этого владелец, физическое или юридическое лицо должен представлять документы (справку), подтверждающие наличие подсобного хозяйства, оформленные в органах местного самоуправления.
Поступающие в торговлю мясо и субпродукты при наличии знаков и ветеринарных документов подлежат обязательной повторной ветсанэкспертизе в лаборатории ВСЭ.
1.4. Реализация мяса вынужденно забитых животных в торговой сети категорически запрещена.
1.5. Разрешается реализация свежего молока самими владельцами личного хозяйства в стеклянной таре в специально отведенных органами местного самоуправления местах (крытых павильонах, оборудованных столах, прилавках) при наличии справки о ветеринарном благополучии хозяйства, исследовании на качество.
Лица, продающие молоко и молочные продукты, должны иметь личные медицинские книжки о прохождении медобследования и строго соблюдать санитарные правила.
Санитарные и ветеринарные требования при продаже молока и молочных продуктов утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР, согласованы с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР 01.07.1976.
1.6. На жир, шпик, поступающий в реализацию, предъявляется ветеринарный документ, подтверждающий его происхождение и качество.
Разрешается продажа яиц кур (индеек, цесарок, перепелок), пригодных для пищевых целей и подтвержденных ветеринарно-санитарными документами, в специально отведенных органами местного самоуправления местах (оборудованных столах, прилавках) при температуре воздуха не выше 20 градусов и не ниже 0 градусов п. 9.11 СП 2.3.6.1066-01.
1.7. Мед принимается на экспертизу при наличии у владельца ветеринарно-санитарного паспорта пасеки. Реализация меда производится после проведения ветсанэкспертизы и наличии ветеринарно-сопроводительного документа справки по форме № 4, ветеринарного свидетельства по форме № 2 о пригодности в пищу.
1.8. Рыба свежая, мороженая реализуется при наличии ветеринарной справки по форме № 4, ветеринарного свидетельства по форме № 2 с обязательным соблюдением норм хранения: свежая при температуре воздуха не выше 10 градусов, мороженая при температуре воздуха не выше 18 градусов.
Живой скот, птица реализуются в специально отведенных местах, определенных органами местного самоуправления, при наличии ветеринарной справки о благополучии по инфекционным заболеваниям и проведенным вакцинациям.
Продукты, не прошедшие экспертизу, к продаже не допускаются.


------------------------------------------------------------------